Racikan Bolu Kukus Empuk Dan Lezat

Resep Bolu Kukus - Kue Bolu? Sapa yang tidak tahu dengan jenis makanan ringan elok yang satu ini. Yah, teksturnya yang empuk dengan rasa yang khas menciptakan makanan ringan elok yang satu ini banyak dilirik. Dan pada kesempatan ini, kami akan mencoba sedikit mengupas perihal seputar Resep Bolu Kukus yang empuk serta lezat. Dan perlu Anda ketahui, ketika mengukus pastikan bungkus epilog kukusan dengan memakai serbet yang bersih. Hal ini dimaksudkan supaya uap air kukusan tidak terjatuh ke adonan. Dengan begitu adonan akan masak dengan rata.

Resep Bolu Kukus untuk 29 buah

Bahan :
- Telur ayam 5 butir
- Gula pasir 500 gr
- Soda makanan ringan elok ¼ sdt
- Baking powder ¼ sdt
- Vanili cair 1 sdt
- Tepung terigu 500 gr
- Soda elok 250 ml
- Pewarna makanan (warna cokelat atau seseuai dengan selera Anda)
- Garam secukupnya
Cara Membuat Bolu Kukus Empuk dan Lezat :
- Pertama kita alasi loyang dengan memakai roti yang sebelumnya sudah kita potong sesuai dengan ukuran yang kita inginkan, gres kita panaskan kukusan.
- Kita kocok telur, soda kue, gula pasir, serta baking powder secara bersamaan kemudian masukan vanili cair dan kita kocok lagi
- Masukkan tepung terigu serta air soda elok secara bergantian hngga tercampur serta adonan naik sambil kita mixer dengan kecepatan sedang
- Kita ambil ¼ bab adonan kemudian kemudian kita beri pewarna, aduk sampai rata
- Setelah itu kita tuangkan adonan putih ke dalam loyang sampai penuh
- Tambahkan adonan yang sudah bearwarna ke loyang sampai penuh. Kita aduk adonan kedua adonan tersebut secara acak dengan memakai garpu
- Baru kemudian kita kukus kurang lebih 20 menit dan tutup dengan epilog kukus yang sebelumnya sudah kita bungkus dengan serbet bersih
- Kita masak sampai adonan naik dan mengering
- Kecilkan api tunggu selama kurang lebih 5 menit
- Buka kukusan, Bolu Kukus Empuk dan Lezat siap disajikan

0 Response to "Racikan Bolu Kukus Empuk Dan Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel