Racikan Es Pisang Ijo Manis

Resep Es Pisang Ijo - Mendengar jenis olahan yang satu ini tentu sudah tidak absurd lagi ditelinga. Yah, Es Pisang Ijo memang sempat menjadi salah satu olahan yang ngetren di kalangan masyarakat. Bukan hanya cita rasanya yang menggiurkan, jenis olahan ini kala itu memang masih jarang orang yang tahu bagaimana Resep Es Pisang Ijo itu sendiri. Dan pada kesempatan kali ini, aku mencoba mengajak Anda untuk menciptakan Es Pisang Ijo Manis sendiri di rumah.

Resep Pisang Ijo Manis 

Bahan :
- Air 50 ml
- Daun suji 10 lbr
- Daun pandan 10 lbr
- Tepung beras 200 gr
- Santan 450 ml
- Gula pasir 50 gr
- Garam ¼ sdt
- Pisang matang 10 buah
- Daun pisang yang nantinya dipakai sebagai pembungkus

Bahan Bubur Sumsum :
- Tepung beras 50 gr
- Santa 450 ml
- Garan ½ sdt
- Daun pandan 2 lbr

Bahan Pelengkap :
- Sirup cocopandan
- Susu kental manis
- Es kerikil secukupnya

Cara Mengolah Es Pisang Ijo Manis :
  1. Pertama kita masukkan daun suji, air, serta daun pandang ke dalam blender kemudian haluskan. Baru kemudian kita peras dan saring
  2. Setelah itu kita campur santan, tepung beras, garam, gula serta adonan air daun suji kemudian aduk rata
  3. Kita masak sampai mengental serta matang, gres kita angkat
  4. Kita ambil selembar daun pisang, kita oleskan minyak goreng. Kita tuangkan 3 sendok makan adonan ke atas daun kemudian tipiskan dan letakkan pisang satu buah. Setelah itu kita rapatkan adonan dengan pisang sampai berbentuk pisang. Kita kukus selama kurang lebih 15 menit
  5. Untuk buburnya kita campur semua materi yang sudah kita siapkan, kemudian kita masak dengan api sedang sembari kita aduk-aduk sampai mengental serta matang. Baru kemudian kita angkat
  6. Cara penyajiannya Es Pisang Ijo Manis disini yaitu kita letakkan pisang ijo serta bubur sumsum ke dalam mangkok. Setelah itu kita tambahkan susu serta saus cocopanda dan es kerikil secukupnya.

0 Response to "Racikan Es Pisang Ijo Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel