Racikan Ayam Pop Serta Cara Membuatnya
Salah satu jenis masakan Padang yang paling banyak diminati yaitu Ayam Pop. Yah, jenis masakan yang satu ini memang berasal dari Padang tepatnya di kota Jam Gadang. Masakan ini dapat kita temui di banyak sekali kota yang ada di Tanah Air, menyerupai Bandung, Jakarta, Surabaya, serta yang lainnya di rumah makan Padang pastinya.
Ayam Pop sendiri memang mempunyai tampilan yang berbeda yakni daging ayamnya yang berwarna pucat. Namun meski warnanya yang pucat, rasanya yang gurih serta bumbu yang sangat pas dan meresap ke dalam menciptakan jenis olahan ayam yang satu ini banyak diminati. Bagi Anda yang suka dengan masakan yang satu ini, kami akan menawarkan Resep Ayam Pop untuk Anda. Kaprikornus Anda tidak perlu pergi ke rumah makan Padang untuk menikmati masakan yang satu ini.
Bahan yang kita butuhkan untuk menciptakan Ayap Pop :
- Ayam kampung 1 ekor kita potong menjadi 4 bab dan kita buang kulitnya
Cuka 1 ½ sdt
- Santan kental 200 ml
- Minyak goreng
Bumbu yang kita haluskan :
- Bawang merah 8 butir
- Bawang putih 5 siung
- Garam secukupnya (kurang lebih 1 ½ sdt)
Bahan untuk sambal :
- Cabai merah 6 buah kita basuh bersih
- Bawang merah 5 butir
- Buah tomat 1 buah
- Air 10 ml
- Bawang putih 3 siung
Cara meracik sambal :
- Rebus semua materi sampai matang (kecuali garam)
- Setelah itu kita angkat, kemudian kemudian kita tambahkan garam gres kita haluskan
- Beri sedikit air matang gres kemudian kita aduk sampai rata
- Setelah tercampur, kita rebus lagi sambal sampai benar-benar mendidih
Cara memasak Ayam Pop :
- Kita campur ayam, santan kental, cuka serta bumbu halusnya menjadi satu
- Rebus ayam sampai benar-benar matang kemudian kemudian kita angkat
- Siapkan minyak goreng, panaskan dengan api sedang. Kita goreng ayam selama kurang lebih 3 menit.
- Ayam Pop siap kita sajikan dengan sambal
0 Response to "Racikan Ayam Pop Serta Cara Membuatnya"
Post a Comment