KREASI MASAKAN DARI TAHU PUTIH DAN TEMPE
Inilah kumpulan aneka olahan kreasi masakan tahu putih dan tempe terbaru untuk sajian dibulan puasa Ramadhan nanti buat santapan sahur maupun untuk berbuka puasa enak dan sehat serta bergizi tinggi ataupun untuk makanan sehari-hari kita praktis, sederhana dan mudah membuatnya, berikut koleksi resepnya.
RESEP OREK TAHU PUTIH TELUR
BAHAN :
- 2 buah tahu cina, dipotong kotak, digoreng sebentar
- 200 gram putih telur
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 buah cabai merah, potong 1 cm
- 2 buah cabai rawit merah, iris
- 2 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 150 ml air
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Tuang putih telur kedalam loyang kotak 12 x 7 x 4cm. Kukus di atas api sedang hingga matang. Potong kotak putih telur. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, cabai merah, dan cabai rawit merah hingga harum.
- Masukkan tahu dan putih telur. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga air meresap.
RESEP TAHU BAKSO GORENG
BAHAN :
- 4 buah tahu cina, potong diagonal
- minyak untuk menggoreng
- 150 gram daging giling
- 1 putih telur, kocok lepas
- 2 sendok makan tepung sagu
- 1 tangkai seledri, iris halus
- 50 gram wortel, parut
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 kuning telur
- 2 tetes pewarna kuning
- 200 ml air
- Kerok tahu bagian tengahnya. Timbang 40 gram.
- Isi, aduk rata bahan isi dan bumbu halus. Tambahkan kerukan tahu. Aduk rata.
- Ambil tahu. Beri isi. Kukus 15 menit.
- Celup ke bahan pencelup. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
RESEP TAHU GORENG MANIS
BAHAN :
- 2 buah tahu cina, dipotong 4 bagian, dipotong diagonal
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh asam jawa
- minyak untuk menggoreng
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 2 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh jintan
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, lengkuas, gula merah, garam dan asam jawa sampai mendidih.
- Tambahkan tahu. Masak sampai meresap.
- Goreng tahu di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
KREASI MASAKAN DARI TEMPE
BERSAMBUNG.....
0 Response to "KREASI MASAKAN DARI TAHU PUTIH DAN TEMPE"
Post a Comment