Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan - Bentuk lain dari masakan ayam yang sangat menggoda selera adalah ayam goreng kalasan. Ayam goreng kalasan beserta sambal pedasnya menjadi masakan khas yang patut anda coba, dengan perpaduan berbagai rempah nusantara membuat ayam goreng kalasan banyak diminati, mungkin termasuk juga anda. Tapi tenang saja, karena kami akan memberikan resep cara membuat ayam kalasan untuk anda. Semoga resep ini bisa anda coba dirumah masing-masing.
Bahannya adalah:
Bahannya adalah:
- Garam dan gula merah sesuai selera
- Minyak goreng
- ¼ sdt soda kue
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 2 lembar daun salam
- 1 ekor ayam, potong-potong
- 100 cc air kelapa
- 1 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat Masakan Ayam Goreng Kalasan
- Langkah pertama yaitu merebus semua bahan di atas bersama ayamnya kedalam air kelapa, hingga air kelapanya menyusut, kalau perlu bisa menambahkan air kelapa lagi, agar ayamnya menjadi empuk dan enak di makan.
- Goreng ayam dengan minyak yang banyak, hingga masak alias ayamnya menjadi ke emasan. Kalau sudah matang, angkat dan tiriskan
- OLeskan sisa kuah hasil rebusan ayam nya tadi, hingga masakan ayamnya mengkilat.
Cara Membuat Sambal Ayam Kalasan
Siapkan bahan untuk membuat sambal ayam goreng, berikut bahannya- 2 iris tomat
- 1 sdt terasi
- 2 siung bawang putih
- 15 buah cabe rawit merah
- 1 butir bawang merah
- 2 sdm kuah ayam kalasan
- Garam secukupnya
- Cabai, bawang putih, bawang merah, tomat, goreng bahan ini beberapa menit hingga kelihatan tomatnya lembek dan lunak.
- Selanjutnya di Ulek, tambahkan terasi, garam hingga halus, dan tuangkan kuah ayam kalasan, aduk-aduk rata.
0 Response to "Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan"
Post a Comment