Cara Membuat Donat Empuk Praktis Dan Enak


Cara membuat donat - Pernahkah kamu bertanya, Sejak kapan orang-orang mulai membuat dan mengkonsumsi donat ? lalu mengapa donat itu bentuknya bulat dan berlubang pada bagian tengahnya. Ya, setiap disebutkan donat yang terlintas dalam benak adalah makanan manis yang memiliki berbagai macam toping.

Ngemil donat saat santai memang sangat nikmat sekali apalagi di temani dengan segelas susu hangat atau kopi. Terutama saat suasana hujan seperti ini. tapi sayangnya kalau hujan sudah turun, kita jadi sulit untuk pergi kemana mana, oke dari pada kamu keburu ngidam, tapi nunggu hujan yang tak kunjung reda, berikut rasa nusantara akan kasih resep bagaimana cara membuat donat yang praktis, empuk dan enak.

Baca Juga : Resep Dan Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi

Bahan-bahan :

1. 220 gr tepung terigu protein tinggi
2. 30 gr tepung maizena
3. 1 sdt fermipan (peres)
4. 2 sdm gula pasir
5. 140 ml air hangat
6. 1 sdm susu bubuk
7. 30 gr margarin

Cara Membuat :

1. Biang : Campur separuh air, ragi dan 1 sdm gula. tunggu hingga berbuih

2. Campur tepung terigu, maizena, 1 sdm gula ( sisa gula ) dan susu bubuk. lalu masukan ragi yang sudah berbuih dan sisa air.uleni sebentar lalu masukan margarin , uleni sampai kalis

3. Diamkan 30 menit atau sampai mengembang 2x lipaat

4. Bagi adonan sesuai selera. bulatkan adonan dan lubangi tengahnya dan diamkan lagi selama 30 menit

5. lalu goreng dengan minyak panas dan api kecil

6. Jika warna donat sudah berubah kecoklatan itu tandanya donat sudah matang

7. Selesai

Sangat mudah bukan ? bagaimana, apakah kamu tertarik untuk mencobanya....


0 Response to "Cara Membuat Donat Empuk Praktis Dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel