Resep Cake Cokelat Lapis Coffee Simpel



Di akhir-akhir liburan, Cake sangatlah cocok untuk mengisi waktu-waktu liburan kita bersama keluarga. Cake Cokelat Krim Kopi adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep & Cara Membuat Cake Cokelat Lapis Coffee





Bahan cake:
  • 8 kuning telur
  • 3 putih telur
  • 125 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 5 gram cokelat bubuk untuk taburan


Bahan buttercream kopi:
  • 250 gram mentega putih
  • 25 gram margarin
  • 250 gram susu kental manis putih
  • 1 1/2 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 1/2 sendok makan air panas)
  • 1/2 sendok teh moka pasta


Cara Memasak Cake Cokelat Krim Kopi
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Buttercrean kopi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan air kopi dan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Semprot krim kopi di atas cake miring tanpa spuit. Potong-potong cake persegi panjang. Tabur dengan cokelat bubuk yang diayak.
  • Hias dengan cokelat.

0 Response to "Resep Cake Cokelat Lapis Coffee Simpel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel