Resep Cake Cokelat Lapis Coffee Simpel
Resep & Cara Membuat Cake Cokelat Lapis Coffee
Bahan cake:
- 8 kuning telur
- 3 putih telur
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin, dilelehkan
- 1/4 sendok teh cokelat pasta
- 5 gram cokelat bubuk untuk taburan
- 250 gram mentega putih
- 25 gram margarin
- 250 gram susu kental manis putih
- 1 1/2 sendok makan air kopi (dari 1 1/2 sendok teh kopi instan dan 1 1/2 sendok makan air panas)
- 1/2 sendok teh moka pasta
- Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
- Buttercrean kopi: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan ringan. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan air kopi dan moka pasta. Kocok rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot krim kopi di atas cake miring tanpa spuit. Potong-potong cake persegi panjang. Tabur dengan cokelat bubuk yang diayak.
- Hias dengan cokelat.
0 Response to "Resep Cake Cokelat Lapis Coffee Simpel"
Post a Comment