Resep Steamboat Yakiniku Lezat



Resep Steamboat Yakiniku Lezat

Bahan-bahan
Bahan kuah:

  • 2,5 liter kaldu ayam (secukupnya)
  • secukupnya Kecap asin
  • sedikit minyak wijen
  • secukupnya garam,gula, merica
  • 1 bonggol bawang putih, cincang, goreng

isian steamboat (sesuai selera) :

  • 200 gr udang
  • 250 gr cumi-cumi
  • 500 gr bakso seafood kemasan
  • 150 gr fillet ayam
  • 1 bks jamur Enoki, potong akarnya
  • 150 gr pokcoy, potong-potong
  • 150 gr sawi putih, potong-potong
  • 100 gr jagung muda, iris
  • 1 buah wortel iris tipis

Bahan sambal:

  • secukupnya Kecap asin
  • 10 buah cabe rawit
  • 4 buah cabe merah keriting
  • 1 sdm bawang putih cincang goreng
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt air jeruk lemon/nipis

Langkah

  1. Siapkan Bahan.Bahan Kaldu ayam (untuk bnyk bahan sesuaikan sendiri yaa): Didihkan secukupnya air masukkan tulang n ceker ayam, biarkan mendidih sebentar utk mengangkat kotorannya. Buang airnya. Didihkan lg air yg baru (secukupnya yaa) masukkan tulang n ceker ayam, bawang bombay potong dua, 1buah wortel potong dua, bawang putih geprek, daun bawang. Gunakan api kecil-sedang. Masak sekitar stngh sampai satu jam. Saring, Kaldu siap digunakan.
  2. Kuah steamboat/shabu-shabu: Didihkan air kaldu beri kecap asin, sedikit minyak wijen, gula,garam, merica. Masukkan ayam fillet, cumi, udang, aneka bakso. Untuk sayuran jgn overcooked yaa. Tabur bawang putih cincang yg digoreng.
  3. Sambal (aduk rata): Secukupnya Kecap asin, sedikit minyak wijen, cabe merah n rawit iris, sedikit perasan air jeruk lemon/nipis, bawang putih goreng yg dicincang halus

0 Response to "Resep Steamboat Yakiniku Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel