Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional

Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional  Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional


Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional
Bahan-bahan
  • 200 x Gram Gula Pasir
  • 1 x Secukupnya Vanili
  • 1 x Kilogram Singkong
  • 1 x Secukupnya Pewarna Makanan
  • 1 x Secukupnya Garam
  • 1 x Buah Kelapa Parut

Langkah-Langkah

  1. Kukuslah campuran parutan kelapa dan garam secukupnya, kemudian sisihkan untuk bahan taburan getuk lindri
  2. Cucilah singkong hingga bersih, kemudian dipotong-potong
  3. Rebuslah singkong hingga empuk dan biarkan hingga dingin
  4. Jika singkong sudah dingin, uleni singkong dan tambahkan garam, vanili, dan gula, kemudian aduklah hingga merata
  5. Bagilah adonan menjadi beberapa bagian dan tambahkan pewarna sesuai selera
  6. Pipihkan setiap bagian adonan dengan menggunakan gilingan khusus getuk lindri, setelah itu balut dan potong sesuai selera anda
  7. Hidangkan getuk lindri bersama dengan taburan kelapa parut

0 Response to " Resep Mudah Getuk Lindri Makanan Tradisional"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel