Resep Dango Klepon Jepang

Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom  Resep Dango Klepon Jepang
Resep "Dango" Klepon Jepang 
Bahan Bahan
Dango:

  • 100g Tepung Beras
  • 100g Tepung Beras ketan
  • 2 sdt. gula
  • 2/3 cup (150ml) air hangat
  • 24 tusuk sate 

Saus:

  • 5 sdm. gula (manis sesuaikan dengan keinginan Anda)
  • 1 sdm. kecap (soy sauce)
  • 4 sdm. air
  • 1 sdm. maizena
  • 1 sdm. air untuk melarutkan maizena



Cara membuat:
Dango:

  1. Campurkan bahan dango dalam sebuah baskom, tambahkan air perlahan, aduk hingga menjadi adonan yang menyatu dan kalis.
  2. Bentuk bulatan kecil, rebus bulatan dalam panci berisi air. Jika bulatan dango sudah mengambang ke permukaan, angkat dan tiriskan. Tusuk 3 bulatan dalam satu tusuk sate.

Untuk saus:

  1. Campurkan kecap, gula, dan air dalam panci kecil, rebus hingga mendidih. Tambahkan maizena yang telah dilarutkan dengan air, aduk rata, angkat dari kompor.
  2. Anda juga dapat menggantikan saus ini dengan gula merah cair agar lebih sesuai dengan rasa Indonesia.

0 Response to " Resep Dango Klepon Jepang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel