Resep Daging Empal Sederhana
Resep Daging Empal Sederhana
Bahan-bahan
- ½ kg daging sapi segar
- 500 ml santan kelapa segar
- 3 lembar daun salam
- 1 sdt asam jawa
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 sdt ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 2 sdt gula merah
- 1 sdt garam
- 1 batang serai
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat
- Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lengkuas, gula merah, garam, dan serai.
- Rebus ½ kg daging sapi dalam air secukupnya. Masak hingga daging empuk. Gunakan api kecil.
- Angkat daging sapi, gebuk dengan benda tumpul atau kerat-kerat bagian daging.
- Didihkan santan kelapa. Masukkan bahan yang dihaluskan, daun salam, dan air asam jawa. Terus aduk hingga santan menyatu (tidak pecah).
- Masukkan daging dan masak hingga mengental.
- Angkat daging dan goreng dengan minyak panas.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Daging Empal Sederhana"
Post a Comment