Potato Wedges Kentang Goreng Kekinian
Potato Wedges Kentang Goreng Kekinian
Bahan Potato Wedges :
- Kentang 2 buah, potong-potong sesuai selera
- Susu cair secukupnya
- Telur 1 butir
- Tepung terigu 2-3 sendok makan
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Bubuk kaldu secukupnya
- Bubuk paprika secukupnya
- Bubuk bawang putih secukupnya
- Parsley kering buat taburan kalau suka
- Bahan-bahan di atas disesuaikan saja dengan banyaknya kentang yang dipakai
Cara Membuat
- Pertama-tama campurkan telur dan susu cair, aduk hingga rata. Sisihkan .
- Kemudian campurkan tepung terigu, garam, merica, bubuk kaldu, bubuk paprika dan bubuk bawang putih. Sisihkan.
- Celupkan beberapa kentang ke dalam campuran susu dan telur. Lalu masukkan ke dalam adonan tepung.
- Panaskan minyak goreng, lalu goreng kentang selama 3 menit, angkat kemudian goreng kembali selama 5-6 menit hingga matang.
- Angkat dan taburi dengan parsley.
- Sajikan selagi hangat dengan saus sambal atau mayonaise favorit.
- Jika ingin praktis, Anda boleh mengganti bahan bumbu tepung kering dengan tepung bumbu siap pakai. Jadi nanti tinggal masukkan kentang ke dalam adonan telur dan susu, lalu gulingkan ke dalam tepung bumbu seperti Sajiku dan tepung bumbu merek lainnya, lalu goreng.
Untuk keringnya kentang goreng wedges silahkan di sesuaikan dengan selera. Kalau Saya lebih suka digoreng 2x karena rasanya crispy dan garing diluar, namun tetap lembut di dalam.
Resep lainnya
https://indonesianfoods313.blogspot.com/
0 Response to " Potato Wedges Kentang Goreng Kekinian"
Post a Comment