Cara Mudah Buat Roti Canai India
Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram margarin cair
- 200 ml susu cair hangat
- 6 sdm minyak goreng (untuk rendaman)
- garam sedikit saja
- margarin untuk olesan
Cara Membuat:
- Campur susu hangat, margarin cair, dan telur yang sudah dikocok, aduk rata.
- Tuangkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan uleni sampai kalis.
- Ambil adonan kira-kira 30 gram bulatkan dan tata di dalam wadah yang sudah diberi minyak goreng.
- Diamkan kurang lebih 1 jam dan tutup dengan kain basah.
- Pipihkan adonan hingga tipis dan gulung memanjang.
- Gulung roti hingga membentuk huruf S dan tumpuk jadi satu dan pipihkan.
- Masak di atas teflon sambil diolesi margarin.
- Balik roti dan masak sampai sisi satunya matang.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to " Cara Mudah Buat Roti Canai India"
Post a Comment