Sop Tulang Kaki Sapi Kuah Bening Sedap

Bahan & Bumbu Sop Tulang Kaki Sapi :

  • Tulang kaki sapi - 1 buah (ukuran sedang( potong beberapa bagian, cuci bersih
  • Sosin - 100 gram, potong sesuai selera
  • Bawang daun - 1 batang, potong-potong
  • Seledri - 2 tangkai ambil daunnya
  • Tomat - 1 buah, potong dadu
  • Bawang bombay - 1/2 buah, iris kasar
  • Cuka - 1 sdm
  • Pala bubuk - sejumput sdt
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Gula pasir - 1 sdm
  • 2 liter - air - 2 liter
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus :

  • Bawang merah - 6 butir
  • Bawang putih - 2 siung
  • Cabe rawit merah - 10 buah
  • Garam - 1 sdm
  • Lada biji - 1 sdm

Cara Membuat Sop Tulang Kaki Sapi :

  1. Siap panci yang sebelumnya diisi 2 liter air, rebus tulang kaki sapi hingga empuk dan matang selama 2 jam.
  2. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu halus, aduk-aduk sampai harum  wangi dan matang.
  3. Didihkan kembali air rebusan tadi kemudian masukkan bumbu tumisan, aduk kembali hingga bumbu tercampur rata.
  4. Masukkan potongan bawang daun, daun seledri, tomat dan bawang bombay, sambil diaduk-aduk tambahkan cuka, pala bubuk, kaldu bubuk serta gula pasir, aduk rata.
  5. Masak hingga matang dan bumbu meresap, matikan api lalu taburi dengan bawang goreng secukupnya lalu siap untuk disajikan.

0 Response to "Sop Tulang Kaki Sapi Kuah Bening Sedap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel