Kari Kambing Pedas Gurih
Bahan
Bumbu halus
Cara Membuat
- 1/2 kg daging kambing tanpa lemak (cuci bersih, rebus hingga daging tak alot lagi)
- 500 ml santan kelapa kental
- 3 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 5 cm jahe (memarkan)
- 5 cm lengkuas (memarkan)
- 2 buah tomat (masing-masing belah empat)
- 1 batang serai (memarkan)
Bumbu halus
- Resep Spicy Chicken Wings Sederhana
- Resep Sate Goreng Kambing Sedap
- Sop Kambing Enak dan Gurih
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 7 cm kunyit
- 20 buah cabai rawit
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt merica
- Garam (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Kaldu daging bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng (secukupnya)
Cara Membuat
- Siapkan semua bahan lalu tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum. Jika bumbu sudah harum, tambahkan sedikit air ke dalamnya. Rebus sampai mendidih.
- Masukkan daging kambing yang sebelumnya telah direbus sebentar dan masak hingga bumbu meresap.
- Tambahkan jahe, lengkuas, daun jeruk, daun salam dan batang serai ke dalam masakan daging kambing. Masak hingga daging empuk dan bumbu meresap serta wangi.
- Selanjutnya, masukkan santan kelapa ke dalam masakan daging kambing dan masak kembali selama beberapa menit hingga mendidih. Terakhir, masukkan irisan buah tomat agar rasa kari makin sedap dan segar.
- Agar santan tidak menggumpal, usahakan untuk mengaduk kari daging kambing selama proses pemasakan.
- Masak daging kambing hingga empuk, mendidih dan bumbu meresap.
- Kari daging kambing pedas dan gurih enaknya kebangetan pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat dan taburan bawang goreng.
0 Response to "Kari Kambing Pedas Gurih"
Post a Comment