Resep Red Velvet Macaroon
Bahan:
Bahan olesan:
Cara membuat olesan:
Cara membuat macaroon:
- 2 sdm gula kastor
- 120 gram tepung almond
- pewarna merah untuk makanan
- 3 buah telur, ambil putihnya saja
- 200 gram gula icing
- 2 sdm gula icing (untuk taburan)
Bahan olesan:
- 2 sdm susu krim kental
- 100 gram cokelat putih, potong-potong
Cara membuat olesan:
- Masak cokelat putih dan krim kental di panci dengan api kecil. Aduk hingga tercampur dan bertekstur halus.
- Setelah teksturnya halus, letakkan adonan olesan pada mangkuk. Diamkan hingga dingin dan mengental.
Cara membuat macaroon:
- Siapkan loyang yang sudah diberikan olesan mentega tipis, kemudian tutup dengan kertas roti.
- Kocok putih telur hingga lembut menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi.
- Tambahkan gula kastor sambil dikocok hingga larut.
- Matikan mixer, tambahkan gula icing dan tepung almond. Aduk menggunakan spatula hingga rata. Kemudian, masukkan pewarna, aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga, lubangi ujungnya.
- Semprot adonan pada loyang cetakan berbentuk bulat kecil seperti kue macaroon.
- Taburkan adonan yang dicetak dengan gula icing. Diamkan selama kurang lebih 15-20 menit.
- Panggang adonan tersebut selama 20 menit dengan suhu 150 derajat
- Setelah matang, angkat adonan dan dinginkan pada suhu ruangan
- Oleskan bagian macaroon dengan campuran cokelat dan krim yang sudah dimasak tadi, tutup dengan bagian macaroon lainnya
- Red Velvet Macaroon pun siap dinikmati. Selamat mencoba!
0 Response to "Resep Red Velvet Macaroon"
Post a Comment