Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry



Bahan

  • 250 gram mentega
  • 150 ml susu pekat
  • 500 gram tepung jagung
  • 1 sendok teh vanilli
  • pewarna merah atau strawberry
  • manik gula untuk hiasan

Cara membuat

  1. Kocok mentega dengan susu menggunakan whisk hingga tercampur rata, dan lembut. Tidak perlu terlalu lama agar kue tidak terlalu mengembang.
  2. Masukkan esen vanilla lalu tepung jagung sedikit demi sedikit. aduk hingga tercampur rata.
  3. Bagi dua adonan, beri warna dengan dua bagian yang lebih terang dan gelap (pink dan merah misalnya). Aduk rata hingga warna tercampur rata.
  4. Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin, cetak hingga habis.
  5. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
  6. Hias dengan chocochip


0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel