Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry
Bahan
- 250 gram mentega
- 150 ml susu pekat
- 500 gram tepung jagung
- 1 sendok teh vanilli
- pewarna merah atau strawberry
- manik gula untuk hiasan
Cara membuat
- Kocok mentega dengan susu menggunakan whisk hingga tercampur rata, dan lembut. Tidak perlu terlalu lama agar kue tidak terlalu mengembang.
- Masukkan esen vanilla lalu tepung jagung sedikit demi sedikit. aduk hingga tercampur rata.
- Bagi dua adonan, beri warna dengan dua bagian yang lebih terang dan gelap (pink dan merah misalnya). Aduk rata hingga warna tercampur rata.
- Semprot adonan dengan cetakan kue di loyang yang dioles margarin, cetak hingga habis.
- Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan selama 20 menit dengan suhu 150 derajat celcius sampai matang
- Hias dengan chocochip
0 Response to "Resep Kue Kering Semprit Mawar Merah Strawberry"
Post a Comment