Resep Cumi Saus Padang

Bahan- bahan :

  • Cumi 500 gram
  • Jeruk nipis 1 buah
  • Merica secukupnya
  • Garam secukupnya

Bahan saus :

  • Bawang putih 3 siung , cincang kasar
  • Tomat ½ buah bagi 4
  • Cabai merah 2 biji, buang isinya, potong miring- miring
  • Cabai rawit 1 biji, cincang ( kalau suka pedas ditambahin)
  • Bawang bombay ½ buah, potong tipis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Daun jeruk 2 buah
  • Saus tomat 3 sendok makan
  • Saus cabe 1 sendok makan ( kalau suka pedes boleh ditambah )
  • Larutan tepung maizena sedikit saja nuat mengentalkan
  • Minyak 1 sendok makan buat menumis ( bisa diganti margarin )

Cara membuat :

  1. Pertama bersihkan cuminya dahulu lalu buang kulit sama jerohannya, terus cuci bersih, potong seperti cincin.
  2. Kedua lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan 15 menit.
  3. Ketiga sambil menunggu cuminya kita buat saosnya.
  4. Keempat panaskan minyak di wajan tumis bawang putih, bawnag bombay dan cabai, sampai harum dan berubah warna.
  5. Kelima masukkan sausnya, tambahkan sedikit air lalu aduk- aduk.
  6. Keenam tunggu sampai mendidih dan sampai meletup- letup.
  7. Terakhir masukin cuminya, aduk- aduk dan diemin sekitar 15 menit sampai cuminya matang.
  8. Sajikan dengan nasi hangat.

0 Response to "Resep Cumi Saus Padang "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel