Resep Cumi Saus Padang
Bahan- bahan :
Bahan saus :
Cara membuat :
- Cumi 500 gram
- Jeruk nipis 1 buah
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Bahan saus :
- Bawang putih 3 siung , cincang kasar
- Tomat ½ buah bagi 4
- Cabai merah 2 biji, buang isinya, potong miring- miring
- Cabai rawit 1 biji, cincang ( kalau suka pedas ditambahin)
- Bawang bombay ½ buah, potong tipis
- Garam secukupnya
- Merica secukupnya
- Saus tiram 1 sendok makan
- Daun jeruk 2 buah
- Saus tomat 3 sendok makan
- Saus cabe 1 sendok makan ( kalau suka pedes boleh ditambah )
- Larutan tepung maizena sedikit saja nuat mengentalkan
- Minyak 1 sendok makan buat menumis ( bisa diganti margarin )
Cara membuat :
- Pertama bersihkan cuminya dahulu lalu buang kulit sama jerohannya, terus cuci bersih, potong seperti cincin.
- Kedua lumuri dengan perasan jeruk nipis, garam dan merica, diamkan 15 menit.
- Ketiga sambil menunggu cuminya kita buat saosnya.
- Keempat panaskan minyak di wajan tumis bawang putih, bawnag bombay dan cabai, sampai harum dan berubah warna.
- Kelima masukkan sausnya, tambahkan sedikit air lalu aduk- aduk.
- Keenam tunggu sampai mendidih dan sampai meletup- letup.
- Terakhir masukin cuminya, aduk- aduk dan diemin sekitar 15 menit sampai cuminya matang.
- Sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Resep Cumi Saus Padang "
Post a Comment