Nasi Goreng Seafood Spesial
Bahan-bahan
- Nasi - 2 piring / 500 gram
- Udang sungai, kupas kulitnya - 150 gram
- Cumi, potong cincin - 100 gram
- Daun bawang - 2 batang
- Bawang bombay, iris melintang - 1 buah
- Kecap manis - 2 sdm
- Saus tomat - 2 sdm
- Kecap ikan - 2 sdm
- Merica bubuk - 1 sdt
- Minyak goreng - 2 sdm
- Margarin - 1 sdm
- Telur, kocok lepas - 1 butir
- Bubuk kaldu - 1 sdt
Bumbu halus:
- Bawang putih - 4 siung
- Bawang merah - 3 buah
- Cabe merah besar - 1 buah
- Garam - 1 sdt
Pelengkap:
- Kerupuk - secukupnya
- Tomat buah, iris - secukupnya
- Acar - secukupnya
Langkah
- Panaskan minyak, masukkan margarin, aduk hingga meleleh. Masukkan bawang bombay dan bumbu halus, tumis hingga wangi.
- Masukkan udang dan cumi, aduk hingga berubah warna kemerahan, sisihkan di pinggir wajan.
- Masukkan daun bawang dan telur, orak arik hingga matang, kemudian campur jadi satu dengan udang dan cumi.
- Masukkan nasi, kecap manis, kecap ikan, saus tomat, merica dan kaldu bubuk. Aduk semua hingga tercampur merata dan matang. Angkat.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Tips
- Gunakan api kecil sedang agar nasi tidak mudah gosong dan sajikan segera nasi goreng setelah matang.
0 Response to "Nasi Goreng Seafood Spesial"
Post a Comment