Yakitori
Bahan-bahan:
- 250 gram dada ayam, potong kotak (dadu)
- 2 batang bawang daun, ambil bagian putih, potong kira-kira 1-2cm
- 10 buah tusukan sate, cuci dulu atau rendam air
Bahan marinasi:
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 2 cm jahe, kupas dan haluskan
- 4 sdm saos teriyaki instan (me: Saori)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- Sejumput garam (jika diperlukan)
- Secukupnya margarin
Langkah
- Cuci bersih dada ayam, lalu potong dadu/kotak. Campur semua bahan marinasi dan kemudian aduk dengan ayam sampai terbalur semua. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
- Setelah dimarinasi, siapkan tusukan sate, lalu tusukan ayam seling selang dengan bawang daun, sesuai selera. Ulangi sampai selesai.
- Siapkan panggangan sate, dan bakar yakitori sampai matang, sambil sesekali dioles margarin dan bumbu sisa rendaman/marinasi. Bolak balik agar matang nya merata ya, guys.
- Setelah matang, angkat dan sajikan ..
0 Response to "Yakitori"
Post a Comment