Yakitori


Bahan-bahan:
  • 250 gram dada ayam, potong kotak (dadu)
  • 2 batang bawang daun, ambil bagian putih, potong kira-kira 1-2cm
  • 10 buah tusukan sate, cuci dulu atau rendam air

Bahan marinasi:
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 2 cm jahe, kupas dan haluskan
  • 4 sdm saos teriyaki instan (me: Saori)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Sejumput garam (jika diperlukan)
  • Secukupnya margarin

Langkah

  1. Cuci bersih dada ayam, lalu potong dadu/kotak. Campur semua bahan marinasi dan kemudian aduk dengan ayam sampai terbalur semua. Diamkan selama kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
  2. Setelah dimarinasi, siapkan tusukan sate, lalu tusukan ayam seling selang dengan bawang daun, sesuai selera. Ulangi sampai selesai.
  3. Siapkan panggangan sate, dan bakar yakitori sampai matang, sambil sesekali dioles margarin dan bumbu sisa rendaman/marinasi. Bolak balik agar matang nya merata ya, guys.
  4. Setelah matang, angkat dan sajikan ..


  

0 Response to "Yakitori"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel