Udang Asam Manis




Bahan :
  • 2 sdm margarin
  • 500 g udang pacet, belah punggung
  • 2 sdm Bango Kecap Manis
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula merah
  • 1 sdt Royco Kaldu Ayam
  • Bumbu halus
  • 8 butir bawang merah
  • 6 buah cabai merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 buah bawang bombay
  • 1 buah tomat, buang biji


Langkah-langkah:
  1. Masukkan semua bahan ke dalam blender. Proses hingga halus.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan udang dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan Bango Kecap Manis, air jeruk nipis, air asam jawa, gula merah, dan Royco Kaldu Ayam. Aduk rata
  4. Masak hingga udang matang. Angkat dan sajikan.


0 Response to "Udang Asam Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel