Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu

Bahan-Bahan:

  • 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
  • 1 liter air
  • 250 gr irisan jantung pisang
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu-Bumbu :

  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)

Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :

  • Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam. 
  • Masak hingga mendidih.
  •  Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. 
  • Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan.


Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.

0 Response to "Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel