Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu
Bahan-Bahan:
Bumbu-Bumbu :
Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :
Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
- 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
- 1 liter air
- 250 gr irisan jantung pisang
- 1 buah tomat
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu-Bumbu :
- 2 batang serai, memarkan
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 5 butir bawang merah, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris
- 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)
Cara Membuat Gulai Ikan Jantung Pisang :
- Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam.
- Masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata.
- Masak sebentar. Angkat, Kemudian hidangkan.
Demikian informasi dari kami tentang Resep Masakan Sup Ikan Jantung Pisang Asli Khas Palu (Sul-Teng) semoga bermanfaat untuk dan juga dapat menjadi tambahan referensi bagi anda yang gemar dan hobi dalam hal memasak. Dan juga hidangkan lah untuk orang-orang tercinta disekitar anda, Selamat mencoba.
0 Response to "Sup Ikan Jantung Pisang Khas Palu"
Post a Comment