Soto Daging Sapi
Bahan-Bahan:
- ½ kg daging sapi
- 1 buah tomat
- 5 lembar daun jeruk
- 1 batang serai yang sudah dimemarkan
- 3 lembar daun salam
- 10 cabai Jawa (untuk dijadikan sambal)
- 1 sachet santan kara
- 7 bawang merah
- Gula secukupnya
- Garam secukupnya
- Royco secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- Seruas kunyit
- Minyak goreng secukupnya saja
Cara Membuat Soto Daging Santan:
- Sebelum menghaluskan bumbu, cuci daging sapi terlebih dahulu sampai bersih. Setelah itu potong-potong dan rebu. Resep berikutnya masak bahan utama soto ini hingga empuk dan matang.
- Ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kemiri, dan kunyit. Setelah itu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak panas. Aduk-aduk. Jangan lupa tambahkan serai dan juga daun jeruknya.
- Setelah matang, masukkan hasil tumisan ke dalam air rebusan daging sapi tadi. Masak terus hingga terasa meresap. Masukkan juga gula, jangan lupa. Biar lebih sedap, tambahkan royco.
- Aduk terus kuahnya. Bila sudah terasa pas dan enak, tambahkan santan kara. Aduk kembali hingga matang secara sempurna. Matikan api dan sajikan ke dalam mangkuk.
- Untuk bikin sambalnya, ulek saja tomat dan cabai yang terlebih dahulu digoreng. Setelah itu campurkan dengan gula dan garam. Pasti hasil sotonya lebih mantap.
0 Response to "Soto Daging Sapi"
Post a Comment