Soto Daging Sapi


Bahan-Bahan:
  • ½ kg daging sapi
  • 1 buah tomat
  • 5 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai yang sudah dimemarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 10 cabai Jawa (untuk dijadikan sambal)
  • sachet santan kara
  • 7 bawang merah
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Royco secukupnya
  •  3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • Seruas kunyit
  •  Minyak goreng secukupnya saja

Cara Membuat Soto Daging Santan:
  1.    Sebelum menghaluskan bumbu, cuci daging sapi terlebih dahulu sampai bersih. Setelah itu potong-potong dan rebu. Resep berikutnya masak bahan utama soto ini hingga empuk dan matang.
  2. Ulek bumbu seperti bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kemiri, dan kunyit. Setelah itu, tumis bumbu yang sudah dihaluskan ke dalam minyak panas. Aduk-aduk. Jangan lupa tambahkan serai dan juga daun jeruknya.
  3.  Setelah matang, masukkan hasil tumisan ke dalam air rebusan daging sapi tadi. Masak terus hingga terasa meresap. Masukkan juga gula, jangan lupa. Biar lebih sedap, tambahkan royco.
  4. Aduk terus kuahnya. Bila sudah terasa pas dan enak, tambahkan santan kara. Aduk kembali hingga matang secara sempurna. Matikan api dan sajikan ke dalam mangkuk.
  5. Untuk bikin sambalnya, ulek saja tomat dan cabai yang terlebih dahulu digoreng. Setelah itu campurkan dengan gula dan garam. Pasti hasil sotonya lebih mantap.


0 Response to "Soto Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel