Resep dan Cara Membuat Puding Cokelat Karamel

Lembutnya puding serta rasanya yang manis dan lezat akan membuat anda ketagihan. Tambahan saus di atasnya menjadikan puding cokelat karamel semakin spesial. Siapa saja dijamin akan menyukai sajian puding yang satu ini. Sama seperti puding pada umumnya, cara membuat puding cokelat karamel cukup mudah dan sederhana. Bahan-bahan yang dibutuhkannya pun praktis dan terjangkau. Nah, untuk anda yang ingin membuat puding cokelat karamel di rumah, anda bisa langsung simak resep dan cara membuatnya pada pembahasan di bawah ini. (

Bahan-Bahan:
Bahan A
100 gr coklat masak pekat
1/8 sendok teh garam
75 gram gula pasir
150 ml susu evaporated
700 ml susu cair
 1 bungkus agar-agar bubuk
25 gram cokelat bubuk

Bahan B
1/2 sdm jeli bubuk instan
100 gram susu kental manis
 400 ml air
1/2 bungkus bubuk agar-agar
150 gram gula pasir

Bahan Saus
1 sendok makan maizena
300 ml susu cair
50 gram gula pasir
 100 gram selai kacang

Cara Membuat:

  1. Potong-potong cokelat pekat yang sudah anda siapkan. Lalu sisihkan terlebih dahulu jika sudah. Larutkan tepung meizena dengan menggunakan 1 sendok makan air.
  2. Cara Mengolah Bahan A Siapkan panci berukuran kecil yang akan digunakan  untuk membuat adonan. Lalu masukan bahan-bahan seperti cokelat bubuk, susu, garam, gula pasir dan agar-agar ke dalam panci tersebut. Rebus semua bahan-bahan tersebut sambil diaduk sampai mendidih. Setelah itu, masukan cokelat masak pekat. Kemudian aduk-aduk hingga cokelat menjadi larut. Masukan susu evaporated. Lalu aduk-aduk sampai merata. Jika sudah anda bisa langsung mematikan api kompor. Tuangkan adonan ke dalam gelas hingga 1/3 dari tinggi gelas. Setelah itu, biarkan hingga setengah beku. Lalu sisihkan. 
  3. Cara Mengolah Bahan B Silahkan gosongkan gula pasir yang sudah anda siapkan. Kemudian masukan air. Aduk merata dan masak hingga gula larut. Jika sudah, anda bisa langsung mengangkatnya. Setelah itu, tambahkan susu kental manis bersama dengan jeli instan dan agar-agar bubuk. Lalu masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Selanjutnya, tuangkan adonan bahan B ke dalam bahan A hingga 2/3 tinggi gelas. Lalu biarkan hingga setengah beku. Tuangkan kembali bahan A. Bekukan lagi. 
  4. Cara Mengolah Saus Siapkan panci dan masukan gula beserta susu. Rebus bahan-bahan tersebut sampai diaduk hingga gula larut. Masukan selai kacang yang sudah anda siapkan. Aduk sampai merata. Tambahkan larutan maizena. Lalu aduk sampai meletup-letup. Kemudian dinginkan. Sajikan puding bersama dengan sausnya. Puding cokelat karamel sudah selesai dibuat. Setiap suapannya dijamin akan sangat memanjakan di lidah.  Itulah resep dan cara membuat puding cokelat karamel. Mudah dan sederhana bukan? Selamat mencoba di rumah dan jangan lupa untuk share resep ini kepada teman-teman anda.

0 Response to "Resep dan Cara Membuat Puding Cokelat Karamel"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel