Resep Ayam Goreng Tepung

Yang tidak kalah menarik olahan ayam selanjutnya adalah ayam goreng tepung. Jadi ayam nanti setelah kita bersihkan, di baluti dengan tepung dan bumbu rempah pilihan untuk selanjutnya di goreng pada minyak panas.

Untuk resep selengkapnya bisa melihat informasi berikut.

Bahan-bahan:


  • Ayam: 1/2 kg
  • Telur: 1 butir
  • Tepung terigu: 50 gr (bahan A)
  • Tepung terigu: 100 gr (bahan B)
  • Tepung maizena: 3 sdm
  • Kaldu ayam bubuk: 1 sdt (sesuai selera)
  • Baking powder: 1 sdt
  • Air jeruk nipis secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu Ayam Goreng Tepung yang Dihaluskan


  • Bawang putih: 2 siung
  • Jahe: 2 cm
  • Merica: 1/2 sdt
  • Air secukupnya
  • Garam secukupnya

Cara Masak Ayam Goreng Tepung:


  1. Lumuri potongan daging ayam dengan jeruk nipis, tunggu kurang lebih 5 menit kemudian bilas dengan air
  2. Setelah dibilas, rendam daging ayam ke dalam bumbu halus yang sudah di tambah sedikit air selama 1 jam (bisa lebih). Angkat dan tiriskan
  3. Kemudian campur dan gulingkan potongan daging ayam ke dalam tepung terigu bahan A satu per satu sampai rata
  4. Masukkan ke dalam kocokan telur yang telah disiapkan, lalu campur dan gulingkan lagi ke dalam tepung terigu bahan B sambil di cubit dan di tekan
  5. Panaskan minyak, ketok-ketok daging ayam barangkali ada kelebihan tepung dan goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan
  6. Ayam goreng tepung pun siap dihidangkan

0 Response to "Resep Ayam Goreng Tepung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel