KUE MUTIARA CANTIK MANIS
Bahan :
CARA MEMBUAT :
Tips :
Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.
- 50 gram sagu mutiara/ pacar cina
- 800 ml santan dari 1 butir kelapa
- 100 gram gula pasir
- 75 gram tepung hunkwe
- ½ sdt garam
- 2 lembar daun pandan
- pewarna merah secukupnya
- plastik pembungkus
CARA MEMBUAT :
- Rebus sagu mutiara atau pacar cina dalam air mendidih hingga matang. Angkat, saring dan siram dengan air dingin, tiriskan.
- Rebus santan, gula pasir, tepung hunkwe, garam, daun pandan dan pewarna merah sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Tambahkan sagu mutiara/ pacar cina, aduk rata. Dalam keadaan panas, sendokkan adonan ke atas selembar plastik yang sudah diberi sepotong daun pandan.
- Lipat plastik di sisi kiri dan kanan kue, lipat sisa plasti ke bawah lalu dinginkan hingga mengeras. Sajikan kue cantik manis untuk 30 buah.
Tips :
Bisa menggunakan sagu mutiara atau pacar cina yang berwarna warni dan rebus secara terpisah. Kue akan tampak cantik jika gembung dan berpinggang, tekan kue di ujungnya dan di bagian tengah agar berpinggang. Bungkus dengan plastik tebal transparan.
0 Response to "KUE MUTIARA CANTIK MANIS"
Post a Comment