Ikan Asin Tumis Kemangi


     Bahan-bahan:
  • 1/4 kg ikan asin
  • 1 keris pete
  • 1 ikat kemangi
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
  • Bumbu:
  • 10 buah cabe rawit
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • 1/2 jari kunyit
  • Tanpa garam (udah asin dari ikan asinnya)
  • Gula jawa
  • Penyedap rasa



Langkah

  1. Goreng ikan asin (jangan terlalu kering) angkat lalu tiriskan
  2. Uleg semua bumbu kecuali gula jawa dan penyedap rasa dan bawang merah diiris
  3. Panaskan minyak, lalu masukkan irisan bawang merah, tunggu sampai harum kemudian masukkan bumbu uleg tunggu juga sampai harum
  4. Lalu masukkan air
  5. Masukkan ikan asin, pete, kemangi, tunggu sampe bumbu meresap
  6. Setelah itu angkat hidangkan bersama nasi hangat atau lebih mantap lagi pakai tiwul😍

0 Response to "Ikan Asin Tumis Kemangi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel