Ikan Asin Tumis Kemangi
Bahan-bahan:
- 1/4 kg ikan asin
- 1 keris pete
- 1 ikat kemangi
- minyak untuk menggoreng dan menumis
- Bumbu:
- 10 buah cabe rawit
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 1/2 jari kunyit
- Tanpa garam (udah asin dari ikan asinnya)
- Gula jawa
- Penyedap rasa
Langkah
- Goreng ikan asin (jangan terlalu kering) angkat lalu tiriskan
- Uleg semua bumbu kecuali gula jawa dan penyedap rasa dan bawang merah diiris
- Panaskan minyak, lalu masukkan irisan bawang merah, tunggu sampai harum kemudian masukkan bumbu uleg tunggu juga sampai harum
- Lalu masukkan air
- Masukkan ikan asin, pete, kemangi, tunggu sampe bumbu meresap
- Setelah itu angkat hidangkan bersama nasi hangat atau lebih mantap lagi pakai tiwul😍
0 Response to "Ikan Asin Tumis Kemangi"
Post a Comment