Bakso Kocok
Bahan Utama
Cara Membuat
- 200 gr Mie Telor
- 500 gr Kikil
- 250 gr Tauge
- 2 lembar daun Salam
- 1 batang serai
- 2 siung bawang putih
- 2 iris lengkuas
- Garam secukupnya
- 10 buah bakso ayam/bakso sapi
- 1 batang daun bawang
- Saus sambal secukupnya
- Merica bubuk secukupnya
- Kecap secukupnya
- Bawang Goreng (Bawang Merah) secukupnya 500 cc Air
Cara Membuat
- Sipakan terlebih dahulu panci presto untuk mengolah kikil yang telah anda siapkan.
- Masukan kikil, salam, serai yang sudah digeprek, laos, bawang putih yang digeprek, secara berturut-turut.
- Terakhir jangan lupa untuk menambahkan 500 cc air, dan kemudian masak selama 30 menit hingga matang. setelah matang anda buka presto kemudian buang serai, salam dan laos.
- Angkat kikil kemudian potong kotak-kotak, setalah dipotong masukan kembali ikil tersebut ke dalam panci. Tambahkan baso, dan daun bawang (biarkan utuh), jangan lupa untuk menambahkan garam dan lada sesuai selera.
- Rebus mi dan tauge dengan air panas, kemudian angkat dan tiriskan.
- Siapkan kecap, saus sambal dan bawang goreng.
- Tata mie dalam mangkuk, beserta dengan toge, kikil dan baso.
- Siramkan kuah dari air rebusan kikil dan berbagai bahan lainnya ke dalam mangkuk dan mie yang sudah di tata dengan perlahan.
- Beri mie anda perasan air jeruk nipis atau jeruk lemon, dan taburikanbawang goreng sebagai pelengkap.
- Tambahkan sajian mie kocok anda dengan tambahan saus sambal.
- Sajian mie kocok anda siap disantap. Sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih nikmat.
0 Response to "Bakso Kocok"
Post a Comment