Bajigur Bandung


Bahan

  • Bahan utama adalah santan kurang lebih sebanyak 1 liter.
  • Jahe yang sudah dikupas kemudian dibakar sebentar kurang lebih sebanyak 50 gram atau sesuai selera. Memarkan atau geprek sebelum direbus.
  • Daun pandan kurang lebih sebanyak 2 pcs.
  • Gula merah yang sudah disisir secukupnya atau kurang lebih sebanyak 150 gram.
  • Kopi bubuk yang aromanya kuat kurang lebih sebnayak 2 sendok kecil.
  • Kayu manis kurang lebih sepanjang 5 cm.
  • Bahan tambahan optional
  • Garam dapur secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa kurang gurih).
  • Gula pasir secukupnya sesuai selera (optional kalau dirasa gula merahnya kurang manis).

Cara membuat bajigur:

  1. Siapkan panci yang terbuat dari stainles dengan api sedang kecil kemudian tuang santan yang sudah dipersiapkan.
  2. Masukkan kayu manis bersama dengan jahe yang sudah dimemarkan dan daun pandang kemudian aduk aduk sampai tercampur rata dan harum baunya.
  3. Masukkan gula merah yang suda disisir kemudian aduk aduk kembali sampai santannya mendidih.
  4. Tes rasa dan kalau dirasa kurang gurih atau manis bisa ditambahkan gula pasir atau garam dapur kemudian aduk kembali.
  5. Setelah matang siap disajikan dan beri hiasan supaya lebih menarik

0 Response to "Bajigur Bandung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel