Resep Belly Fillet
Resep Belly Fillet - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 2 silce salmon belly fillet
- 1 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdm mentega
- 2 buah cabe merah segar
- 1 sdm saori saus tiram
- 1/2 sdt lada bubuk putih
Cara membuat:
- Bilas bersih salmon belly fillet, kemudian potong-potong sesuai selera. Lumuri salmon fillet dengan lada putih bubuk, diamkan selama 3 menit.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan cabe merah besar.
- Panaskan mentega dengan api kecil. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabe merah besar. Masukkan garam, gula, dan saus tiram, aduk hingga harum.
- Masukkan salmon belly fillet. Masak bagian kulit terlebih dahulu dengan api kecil, kemudian balik salmon fillet. Tunggu hingga bumbu meresap dan matang (approx. 5 menit untuk tingkat kematangan well-done).
- Voila! Sajikan dengan nasi hangat.
0 Response to "Resep Belly Fillet"
Post a Comment