Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Enak. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan
Bakwan merupakan makanan sejenis gorengan yang gampang banget buat ditemukan di Indonesia nih Bunda. Biasanya makanan ini terbuat dari sayuran yang dicampur dengan tepung terigu. Biasanya bakwan juga merujuk di kudapan gorengan sayur-sayuran dan sering dijual oleh pedagang kaki lima.
Berkembanganya jaman, bakwan juga hadir dengan bahan jagung yang banyak disukai. Resep bakwan jagung bahkan sering digunakan juga oleh para ibu rumah tangga untuk cemilan atau bahkan untuk lauk pauk menu makan keluarga. Sekalipun begitu bakwan jagung ini banyak disukai dan bisa Bunda coba sebagai menu resep di rumah.
Bikin bakwan jagung bisa jadi menu andalan ketika sedang kumpul dengan keluarga loh Bunda. Apalagi kalau suasanya sedang hujan, sajian bakwan hangat akan jadi menu yang paling dicari. Bukan hanya bisa untuk sajian cemilan keluarga, bakwan jagung juga enak kalau digunakan sebagai lauk pauk. Selain rasanya yang enak rasanya yang renyah akan membuat keluarga semakin semangat untuk makan bakwan ini. Bunda juga bisa kok menyajikan makanan ini untuk sajian cemilan ketika ada arisan keluarga ataupun pengajian di rumah. Sekalipun sederhana, pasti para tamu juga banyak yang suka. Belum lagi resep bakwan jagung ini termasuk suguhan irit dan mudah dibut di rumah loh Bunda.
Untuk bikin bakwan jagung sendiri di rumah akan lebih mudah soalnya bahan yang digunakan gampang ditemukan di sekitar kita. Bukan hanya itu, langkah bikinnya juga enggak ribet kok Bunda dan enggak makan waktu banyak juga. Berikut ini beberapa bahan sama langkah buat bikin resep bakwan jagung yang renyah dan enak di rumah yang bisa diikuti.
Bahan-bahan:
- 2 buah jagung manis, sisiri bijinya
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- 1 batang seledri
- 10 sdm tepung beras
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 butir putih telur
- 3 siung bawang putih + 2 butir kemiri, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 1/2 sdt merica bubuk
- secukupnya Air
Langkah Membuat:
- Sisiri biji jagung menggunakan pisau tajam. Serut wortel pakai serutan besar, dipotong2 tipis jg bisa ya. Potong2 daun bawang dan seledri.
- Campur semua bahan bakwan kecuali air, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan lumayan kental (jgn terlalu cair). Aduknya santai aja jgn overmix ya.
- Dadar 1 sendok sayur adonan, buat agak tipis dalam minyak panas banyak lalu goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan.
- Bakwan jagung kriuk siap disajikan, yummy
- Nah, itulah bahan-bahan sama langkah buat bikin resep bakwan jagung sendiri di rumah yang bisa Bunda iktui. Gampang dan sederhana kan Bunda? Untuk takaran rasa dan takaran porsi bisa disesuaikan sama selera Bunda dan keluarga. Selamat mencoba Bunda, semoga bermanfaat dan terima kasih.
Sumber : www.modern.id
0 Response to "Resep Bakwan Jagung Renyah Dan Enak. Bisa Buat Lauk Atau Cemilan"
Post a Comment