Resep Bubur Sumsum Keju
Resep Bubur Sumsum Keju - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran atupun tidak. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
Cara membuat:
Perlu diketahui untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya.
Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Bahan-bahan:
- 200 ml santan kara siap pakai
- 3 sendok tepung beras
- 35 gram keju kraft cheddar
- 100 gram palm sugar/gula merah
- 300 ml air
Cara membuat:
- Campurkan 300ml air dan palm sugar, lalu panaskan sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Masukan santan kedalam panci kecil dan campurkan 300 ml air lalu aduk-aduk. Beri parutan keju.
- Sisihkan sebagian santan yang telah bercampur air tersebut ke dalam gelas panjang (wadah apapun boleh).
- Masukan tepung beras kedalam gelas yang berisi santan dan aduk-aduk sampai tepung tidak menggumpal.
- Nyalakan api, masak santan yang di panci dengan api kecil sambil diaduk, setelah mendidih masukan campuran tepung beras dan santan sedikit demi sedikit ke dalam panci sambil terus diaduk.
- Setelah bubur meletup-letup matikan api dan diamkan bubur sebentar.
- Sajikan dalam mangkuk dengan disiram air gula yang sudah dibuat tadi, lalu tambahkan parutan keju diatasnya.
0 Response to "Resep Bubur Sumsum Keju"
Post a Comment