Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian

Olahan buah rambutan yang enak dan segar, resep asinan rambutan memiliki karakter rasa yang unik dari perpaduan cita rasa manis, asin, asam dan pedas. Meskipun cara mengolahnya tergolong sederhana, namun membuat asinan rambutan yang populer juga disebut rujak rambutan kekinian, menjadi salah satu kuliner yang lagi hits di tahun 2017 ini.


 Olahan buah rambutan yang enak dan segar Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian



Rujak rambutan nano-nano atau campur rasa ini akan mengeluarkan air dengan sendirinya setelah didiamkan, bahkan menjadi lebih banyak setelah didiamkan semalam dalam kulkas, hasilnya pun akan menjadi semakin segar dingin ketika disantap.

Persiapan Bahan Rujak Rambutan :

  1. 1 kg buah rambutan, kupas kulit dan belah dua serta buang bijinya 
  2. 3 buah jeruk nipis, potong-potong sesuai selera 
  3. 3 sdm gula pasir 
  4. 1/2 sdt garam 
  5. 5 buah cabe rawit merah ukuran besar (atau sesuai selera pedas), iris kecil-kecil
Cara Membuat Rujak Rambutan :

  • Campur dan aduk rata semua bahan di dalam sebuah mangkuk atau wadah, termasuk air perasan jeruk nipis. 
  • Diamkan dalam kulkas semalam agar benar-benar menyerap dan lebih segar, rujak rambutan siap untuk disantap.
Demikianlah tips cara membuat Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.

0 Response to "Resep Asinan Rambutan Rujak Kekinian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel