Pindang Seruni Palembang
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Pindang Seruni Palembang, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan pindang seruni. Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Pindang Seruni Palemban
Bahan-bahan
- 500 gr Ikan patin
- Jeruk nipis untuk melumuri ikan
- Iris Bumbu
- 8 butir Bawang merah
- 4 butir Bawang putih
- 2 ruas jari Kunyit
- 1 ruas jari Jahe
- 3 ruas jari lengkuas
- Daun bawang (resep asli si gak ada, biar manis keliatannya)
- Bumbu Cemplung
- Serai
- Daun Salam
- Cabe rawit merah
- 1 buah Tomat
- 2 buah Asam kandis
- secukupnya Gula Garam
- Air secukupnya kalo saya 600 ml
- Minyak untuk menumis
- Sebenarnya tinggal direbus semua bumbu bersama air. Tapi saya suka ditumis dulu lebih menggugah selera.
- Tumis bumbu iris kecuali daun bawang dan serai, salam sampai harum
- Masukkan air
- Masukan asam kandis, gula, garam dan rawit merah(kalo saya rawit merah direbus terpisah soalnya biar bocah bisa makan)
- Setelah mendidih masukan ikan (ikan sebelumnya sudah dicuci dan dilumuri jeruk nipis ya biar gak bau)
- Masukan tomat dan daun bawang
- Siap disajikan
Demikianlah tips cara membuat Pindang Seruni Palembang yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.
0 Response to "Pindang Seruni Palembang"
Post a Comment