Crustless Pumpkin Spinach Quiche

Crustless Pumpkin Spinach Quiche- Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama labu kuning banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.

Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat dodol pepaya, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan labu kuning. Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.

Crustless Pumpkin Spinach Quiche
 


Bahan-bahan
  1. 1 pasang dada ayam tanpa tulang, potong dadu
  2. 100 gr labu kuning, potong2 
  3. 6 buah jamur champignon, potong2 
  4. 2 buah sosis sapi, iris tipis 
  5. 2 buah baso sapi besar, iris tipis 
  6. 3 butir bawang putih, parut halus 
  7. 1/2 buah bawang bombay, iris tipis 
  8. 1 ikat bayam segar, petik daunnya, potong2 
  9. 50 ml air 
  10. 1/2 sdt garam 
  11. 1/2 sdt jahe bubuk
Bahan liquid:
  1. 2 sdm keju parmesan
  2. 4 butir telur ayam ukuran besar 
  3. 3 sdm parmesan bubuk 
  4. 60 ml susu cair 
  5. 1 sdt dried thyme 
  6. 1 sdt oregano bubuk 
  7. 1/2 sdt lada bubuk 
  8. 1 sdt garam

Langkah-Langkah
  1. Panaskan oven 175C. Letakkan pumpkin di pan, lumuri dgn sedikit olive oil dan lada bubuk. Panggang 25 menit, sisihkan.
  2. Tumis bawang putih dan jahe bubuk, masukkan ayam, tambahkan garam dan sedikit air. Masak hingga ayam matang/air menyusut. 
  3. Masukkan baso, sosis, jamur dan bombay. Aduk rata. Masukkan bayam, aduk sebentar sampai bayam agak layu. Siapkan loyang, sebarkan labu kuning yang sudah dipanggang dan bahan yang sudah ditumis. 
  4. Masukkan baso, sosis, jamur dan bombay. Aduk rata. 
  5. Masukkan bayam, aduk sebentar sampai bayam agak layu. 
  6. Siapkan loyang, sebarkan labu kuning yang sudah dipanggang dan bahan yang sudah ditumis. 
  7. Campurkan semua bahan untuk liquid, kocok rata. Tuangkan ke loyang. Panggang selama 40 menit sampai puffy/matang. 
  8. Awal2 keluar dr oven dia mmg bakal puff banget, begitu dingin ntar kempes sendiri ya.
  9. Semoga bermanfaat.
Demikianlah tips cara membuat Crustless Pumpkin Spinach Quiche yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya. 

0 Response to "Crustless Pumpkin Spinach Quiche "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel