Spagetinya bogor alias mie glosor
Spagetinya bogor alias mie glosor - Menu spesial yang satu ini memang sudah tidak asing lagi bagi kita, pasalnya makanan tersebut sering kita jumpai disaat waktu menjelang lebaran. Untuk bahan yang digunakan pun sangat gampang untuk di cari, contoh saja seperti bahan utama mie kuning banyak kita jumpai dilingkungan tempat tinggal kita maupun bunda bisa mencarinya di pasar.
Perlu diketahui untuk resep yang akan kami bagikan cara membuat Spagetinya bogor alias mie glosor, bahan utama yang harus anda persiapkan yaitu dengan menggunakan pepaya Sedangkan untuk cara membuatnya yaitu terbilang cukup gampang tapi bunda dalam pengolahannya harus berja ekstra keras dikarenakan keringat pasti akan keluar kepanasan dalam proses pengolahannya. Untuk itu silahkan simak dengan baik bahan yang harus dipersiapkan dan juga penjelasan tentang tata cara pembuatannya sebagai berikut.
Spagetinya bogor alias mie glosor
- 500 gr mie kuning/mie basah glosor
- 5 lembar daun sawi
- 1 buah wortel
- 5 lembar kol
- bumbu halus:
- 5 bamer
- 2 baput
- 2 butir kemiri
- lada bubuk
- secukupnya garam dan penyedap rasa
- Cuci mie sampai bersih tiriskan
- Potong wortel memanjang korek api,potong kol dan sawi cuci bersih sisihkan
- Uleg baput bamer kemiri sampai halus lalu beri lada bubuk jg garam uleg lg sampai tercampur
- Tumis bumbu sampai harum lalu masukkan sayur2n tumis bentar sampai layu lalu masukkan mie aduk sampai rata beri penyedap rasa aduk lg koreksi rasa
- Angkat dan siap d sajikan dngn sambal kacang
Demikianlah tips cara membuat Spagetinya bogor alias mie glosor yang bisa kami berikan, silahkan untuk dicoba, sangat mudah bukan untuk proses pembuatannya. Semoga pembahasan diatas dapat berguna untuk bunda dan jika bunda menginginkan resep lainnya. Silahkan kunjungi laman yang sudah disediakan di situs kami untuk mengetahui resep masakan lainnya.
0 Response to "Spagetinya bogor alias mie glosor "
Post a Comment