Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut
Hayo siapa yang hobby dengan kue bolu gulung pelangi? kali ini kami akan membagikan resepnya untuk para netizen...Nah untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah bunda and happy cooking.
Bahan Kue:
Bahan Kue:
- 100 ml putih telur.
- 100 gram gula pasir.
- 75 ml susu putih cair.
- 20 gram emulsifier kue.
- 100 gram tepung terigu.
- 20 gram susu bubuk.
- 1 sdt garam.
- 50 ml minyak goreng.
- Pewarna makanan merah, hijau, biru, jingga, dan orange.
- Selai rasa apa saja secukupnya.
- Panaskan oven dan siapkan loyang persegi yang sudah diolesi mentega dan dialasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Setelah itu, kocok putih telur, gula, dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Kemudian, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, dilanjutkan dengan susu bubuk dan garam.
- Selanjutnya, tuangkan susu cair dan minyak goreng secukupnya. Aduk rata.
- Matikan mixer dan bagi adonan menjadi 5 bagian. Masing-masing diberi pewarna makanan sesuai selera.
- Lalu, tuang adonan 1 warna ke titik tengah Loyang, kemudian tuang adonan warna lainnya di titik yang sama, ulangi sampai adonannya habis.
- Panggang adonan dengan suhu 180 derajat celcius hingga matang.
- Keluarkan kue dari Loyang, olesi dengan selai, dan gulung roti dengan hati-hati.
- Potong kue bolu gulung rainbow tersebut sesuai selera.
- Kue Bolu Gulung Rainbow siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Bolu Gulung Pelangi Lembut"
Post a Comment