Resep Cara Membuat Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh (Tahu Sakura)

Tahu memang paling enak diolah apa aja, kali ini kami akan membagikan resep inspirasi bagi para bunda dengan bahan dasar tahu putih. Yuk buat tahu sakura kukus telur puyuh untuk keluarga tercinta. Tahu ini bisa anda sajikan dengan sambal botolan atau cabe rawit. Lebih jelasnya yuk intip resepnya dibawah ini, lalu ikuti langkah-langkah cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bun..


Bahan:
  • Tahu putih 1 kotak (500 gram), haluskan
  • Wortel 1 buah (parut)
  • Udang 5 buah (haluskan atau cincang), kalau tidak suka udang bisa diganti cincangan daging ayam
  • Daun bawang 1 batang, iris halus
  • Telur 2 butir
  • Tepung terigu 2 sendok makan
  • Garam 1 1/4 sendok teh atau sesuai selera
  • Gula pasir 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk 1/2 sendok teh
  • Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
  • Telur puyuh rebus 16 butir (bisa diganti sosis, kornet, rollade, bakso, atau telur ayam rebus)
Bumbu Halus :
  • Bawang putih 2 siung
Bahan Pencelup :
  • Telur 1 butir (kocok lepas)
Cara Membuat:
  1. Langkah awal campurkan semua bahan (kecuali telur puyuh) dan bumbu halus. Kemudian isikan ke dalam cetakan bolu sakura, mangkuk atau cupcake sesuai selera.
  2. Setelah itu letakkan telur puyuh di atasnya, kukus kurang lebih selama 20-30 menit dengan menggunakan api sedang. (Sebelum dicetak bisa dicicipi terlebih dahulu rasanya dengan menggoreng sebagian adonan atau dikukus, koreksi rasanya lalu tambahakn bumbu sesuai selera)
  3. Keluarkan adonan dari cetakan, kemudian celupkan ke kocokan telur. Goreng tofu dalam minyak yang cukup panas sampai kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
  4. Tahu Kukus Goreng Isi Telur Puyuh siap disantap dengan cabai rawit atau sambal kecap. Nyam!!

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Kukus Goreng Telur Puyuh (Tahu Sakura)"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel