Racikan Kuliner Mangkuk Roti Telur

Resep Masakan Mangkuk Roti Telur,- Menu sarapan sehat dari tahun ketahun mengalami perkembangan. Berbagai versipun ditawarkan, antara lain hidangan sarapan gizi seimbang terdiri dari karbohidrat, protein, vitamindan mineral. Setelah “ berpuasa”  semalam tanpa masakan dan minuman, tubuh dan otak kita membutuhkan asupan energi ketika memulai pada pagi hari.
Roti mengandung karbohidrat sederhana yang bisa diserap serentak menjadi energi dan meningkatkan kadar gula darah, karbohidrat sederhana juga tidak bakal menyimpan cadangan gilkogen. 

Kelebihan glikogen dalam hati sanggup menjadikan kelebihan kolesterol dan penyakit fatty liver. Glikogen juga bisa memberi dampak negatif terhadap kesehatan sirkulasi darah, sistem saraf, dan dilema dengan kardiovaskular.sehingga bisa aku katakana bahwa ini cantik untuk anda yang sedang ingin mengatur contoh makan untuk menurunkan berat badan.
Dan kali ini aku akan membagikan resep varian roti ntuk sarapan anda.yuk kita lihat cara membuatnya…

Bahan :
-          Margarine untuk olesan
-          4 lembar roti tawar, buang bab pinggir
-          100 ml susu cair
-          4 buah telur ayam
-          ¼ adt lada hitam
-          ¼ sdt garam

         Cara membuat
-          Siapkan Loyang panggang muffin, olesi dengan margarine
-          Basahi roti dengan sedikit susu biar lentur. Kemudian atur pada Loyang panggang muffing biar roti mengikuti kontur bentuk Loyang panggang
-          Pecahkan telur diatas roti kemudian taburi dengan ladan dan garam
-          Panggang selama 10 menit sampai telur matang. Sajikan hangat



     Sedikit tips, supaya kebutuhan serat juga ikut terpenuhi, anda bisa juga anda tambahkan daun selada. Roti ini juga bisa kok dijadikan bekal untuk anak sekolah

0 Response to "Racikan Kuliner Mangkuk Roti Telur"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel