Racikan Kuliner Kaldu Daging Sapi

Resep Masakan Kaldu Daging Sapi,- Setelah enam bulan, beliau sanggup mengonsumsi masakan pendamping ASI atau disebut MPASI. Namun dukungan MPASI harus dilakukan dengan cermat dan hati-hati. Hindari menambahkan MSG atau penambah cita rasa, gula, maupun garam ke dalam makanannya. Untuk itu masakan yang alami ibarat kaldu sapi sanggup jadi salah satu sajian masakan pendamping asi. Kaldu yang dibentuk sendiri lebih sehat alasannya bebas dari materi pengawet dan penyedap rasa dibandingkan dengan memakai kaldu instan. Makara anda sanggup yakin bahwa kaldu untuk buah hati anda. Kaldu sapi  juga mempunyai beberapa Nutrisi yang penting termasuk kolagen, gelatin, asam hyaluronic, kondroitin sulfat, glycans glycosamino, prolin, glisin, kalsium, fosfor, magnesium dan kalium. Semua ini sangat membantu bagi perkembangan  sendi, tulang, ligamen dan tendon serta rambut dan kulit yang sehat.

Dan kini yuk kita liat proses pembuatan kaldu sapi..


Bahan Kaldu Daging Sapi
  • 1 kg Tulang Sumsum Sapi
  • 5 Siung Bawang putih di Geprek
  • 1 Buah Bawang bombay di belah 4
  • 3 Batang Daun bawang iris2 panjang 3 cm
  • 3 Tangkai Seledri ambil daun
  • 3 Buah Baby Wortel potong 2

Berikut cara menciptakan Kaldu Sapi:

  1. Cuci higienis tulang. Lalu rebus dengan air biasa hingga mendidih. Tunggu 1-2 menit. Buang air rebusan dan basuh lagi tulang untuk membuang kotoran dan lemak2.
  2. Setelah d basuh higienis masukkan ke dalam panci/ slow cooker tambahkan rempah/daun2 lain dan air hingga semua terbenam
  3. Masak dengan slow cooker selama 6jam. Atau sanggup juga dg kompor dengan api kecil selama 4-5jam.
  4. Setelah masak. Saring kaldu dan dinginkan. Masukkan ke chiller untuk memisahkan lemak dengan air kaldu. Lalu buang lemaknya. Dan kaldu siap di gunakan
  5. Untuk kaldu yg ingin disimpan. Masukkan ke ice tray bekukan di freezer. Bisa diambil sesuai keperluan untuk digunakan atau dicampurkan ke materi masakan lain

Tips :
  1. Jika ingin digunakan keluarkan kaldu dari freezer kemudian diamkan hingga suhu ruang dan siap digunakan, jangan pribadi digunakan ketika masih dalam kondisi beku/dingin.. Karena akan merusak kandungan gizi didalamnya
  2. Sebaiknya kaldu disimpan dibanyak wadah kecil yg tertutup, fungsinya semoga ketika mau dipakai. tidak terbuang banyak jikalau hanya digunakan sedikit. Karena kaldu yang sudah pernah disimpan didalam freezer kemudian didiamkan hingga suhu ruang tidak baik jikalau di simpan dalam freezer lagi. Makara lebih baik simpan kaldu ditempat yg kira kira cukup untuk 1x pakai yah...

0 Response to "Racikan Kuliner Kaldu Daging Sapi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel