Resep Cara Membuat Oseng Mercon Daging

Pagi bunda kali ini kami akan membagikan resep masakah khas jogja yang sangat banyak digemari, apalagi kalau bukan oseng mercon daging. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Sajikan oseng mercon daging ini dengan sepiring nasi hangat. Berikut adalah resepnya, Selamat mencoba yah.


Bahan dan Bumbu:
  • 500 gram daging sandung lamur, dipotong 2 1/2 cm
  • 12 butir bawang merah, diiris halus
  • 5 butir bawang putih, diiris halus
  • 20 biji cabai rawit merah utuh
  • 8 buah cabai rawit hijau, diiris halus
  • 8 buah cabai rawit merah, diiris halus
  • 1 buah tomat, dipotong
  • 1/2 sendok teh terasi
  • 2 sendok teh gula merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan air asam jawa
  • 4 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuatnya:
  1. Rebus daging sampai empuk. Ukur air kaldu 300 ml.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit utuh, cabai rawit hijau, dan cabai rawit merah sampai harum. Masukkan tomat dan terasi. Aduk rata.
  3. Masukkan daging. Aduk rata. Tambahkan garam, gula merah, dan kaldu sapi sedikit – sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  5. Siap di hidangkan makan bersama keluarga.

0 Response to "Resep Cara Membuat Oseng Mercon Daging"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel