Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Cheese Melted

Hay..hay bunda kali ini kami akan membagikan salah satu yang bisa dijaikan menu takjil untuk berbuka puasa, apalagi kalau bukan yang berbahan maaroi yang satu ini. Untuk membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan ddibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan, selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking.


Bahan
  • Macaroni 250 gram, saya pake Lafonte
  • Keju Kraft Quickmelt saya pake nya cuma separonya saja untuk diatas
  • 2 sdt Susu Bubuk full cream
  • Susu Cair Full Cream 250ml pake ultra bisa
  • Kornet/ bisa diganti sosis 4buah potong dadu
  • Bawang bombay 1 buah
  • Sledri 1tangkai iris tipis
Cara Membuatnya:
  1. Rebus Macaroni dalam air mendidih yg sudah di beri minyak 2 sdt sampai matang tiriskan
  2. Tumis Bawang bombay yg sudah di potong dadu dengan mentega
  3. Masukan kornet/ sosis yg sudah dipotong dadu
  4. Masukan macaroni yg sudah direbus kedalam tumisan aduk rata
  5. Masukan susu cair fullcream bersama susu bubuk adum rata dengan api kecil sampe sus agak menyusut
  6. Matikan api, lalau masukan kedalam alumunium foil/ bisa pake wadah plastik yg tahan panas
  7. Beri parutan keju melt diatasnya dan beri sedikit seledri
  8. Kukus selama 15 menit
Macaroni Schotel cheese Melted pun siap disajikan.. Bisa buat Tajil.. enak banget Gurih dan bikin ketagihan
Selamat mencoba Moms

0 Response to "Resep Cara Membuat Macaroni Schotel Cheese Melted"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel