Resep Cara Membuat Kue Lumpur Yang Legit

Sore bunda, kali ini kami akan membagikan resep kue lumpur sederhana yang bisa anda praktekkan dirumah dan sajikan untuk keluarga tercinta, Kue lupur yang satu ini sangat patut untuk anda coba, Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya. Selamat mempraktekkan yah bunda and Happy cooking Mom.


Bahanya:
  • 500 g tepung terigu
  • 4 butir telur ayam
  • 250 g kentang, kukus, haluskan
  • 850 ml santan
  • 250 g margarin, cairkan
  • 250 g gula pasir
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/2 sdt garam
  • kismis secukupnya
Cara Membuatnya:
  1. Campurkan telur, gula & vanili dlm satu wadah lalu kocok sampai tercampur merata selama kurang lebih 10 menit.
  2. Kemudian tambahkan kentang yg sdh dihaluskan aduk kembali hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga tercampur merata.
  4. Tambahkan santan, gula & margarin yg sdh diencerkan, aduk hingga tercampur merata.
  5. Panaskan cetakan kue Lumpur lalu olesi dgn margarine. Tuang adonan kedalam cetakan panas & masak sampai setengah matang / sekitar 2 menit.
  6. Beri taburan kismis diatas adonan & masak kembali hingga matang.
  7. Angkat & Sajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Lumpur Yang Legit"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel