Resep Memasak Udang Kuah Asam Pedas.

Udang kuah asam pedas adalah salah satu masakan yang banyak digemari karena cara membuatnya lumayan simple dan mudah. udang kuah asam pedas ini sangat cocok untuk anda sajikan sebagai santap siang dan santap malam keluarga. Penasaran dengan cara membuatnya? yuk intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekkan yah.


Bahan:
  • 1 kg udang pancet ukuran sedang
  • air jeruk nipis
Bahan Kuah :
  • 1,5 liter air
  • 8 butir bawang merah, bakar
  • 4 siung bawang putih, bakar
  • 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong dua, bakar
  • 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong dua, bakar
  • 2 cm kunyit, bakar, iris tipis
  • 2 cm jahe, bakar, iris tipis
  • 1 batang serai, memarkan
  • 100 mililiter air jeruk nipis
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok makan garam
Bahan Pelengkap :
  • 5 buah tomat hijau/belimbing sayur, potong-potong
  • 200 gram jamur merang, belah dua
  • 10 buah cabai rawit merah
  • daun kemangi
Cara Memasak :
  1. Potong sungut udang, belah punggung udang.
  2. Lumuri dengan air jeruk nipis, sisihkan.
Kuah :
  1. Didihkan air, masukkan bumbu bakar dan bumbu lainnya.
  2. Tutup panci dan didihkan selama beberapa saat hingga kuah menjadi keruh dan kekuningan.
  3. Masukkan udang, tomat, jamur merang dan cabai.
  4. Didihkan hingga udang berubah warna. Matikan api.
  5. Masukkan kemangi.
  6. Sajikan hangat.
Untuk 8 porsi.


Nah itulah resep udang kuah asam pedas, mudahkan bunda.... selamat mempraktekkan dirumah yan,,,sajikan udang asam kuah pedas ini dengan sepiring nasi hangat...

0 Response to "Resep Memasak Udang Kuah Asam Pedas."

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel