Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Manis

Malam ini buat tumis jamur tiram pedas manis yuk bun untuk santap malam keluarga, sebelum membuatnya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan seperti dibawah ini lalu ikuti cara membuatnya. Berikut adalah adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan utama:
  • 200 gram jamur tiram
  • ¼ kg daging ayam segar
  • 3 siung bawang putih (iris tipis)
  • 1 buah bawang Bombay (iris memanjang)
  • 500 mil air untuk merebus daging ayam
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan bumbu:
  • ½ sdm garam halus
  • ½ sdm lada bubuk
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sachet kecap kental manis
  • 2 batang daun bawang (iris tipis)
  • 60 mil air putih
Cara Membuat:
  1. Langkah pertama yaitu potong daging ayam menjadi beberapa bagian kemudian bersihkan dan rebus sampai matang atau daging empuk, lalu suwir-suwir simpan diwadah dan sisihkan.
  2. Untuk jamur tiram belah jadi dua lalu bersihkan dan satukan diwadah.
  3. Langkah kedua panaskan sedikit minyak lalu tumis irisan bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan suwiran daging ayam dan jamur tiram lalu aduk sampai merata.
  4. Taburi dengan garam, lada bubuk, saus tiram, kecap kental manis lalu aduk kembali sampai semua bumbu tercampur dengan sempurna.
  5. Langkah terakhir tuangkan air dan irisan daun bawang, aduk sebentar dan masak sampai bumbu meresap dan kuahnya menyusut.
  6. Setelah itu angkat kemudian tuangkan tumis di piring atau mangkuk lengkap dengan kuah dan bahan lainnya.
  7. Tumis jamur tiram sudah siap untuk dihidangkan.
  8. Untuk 6 porsi.

0 Response to "Resep Cara Membuat Tumis Jamur Tiram Pedas Manis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel