Resep Cara Membuat Tahu Genjrot Khas Cirebon

Tahu adalah salah satu makanan yang mudah diolah menjadi apa saja dan sangat nikmati. Kali ini kami akan membagikan resep tahu genjrot khas cirebon, Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.


Bahan:
  • 1 bungkus tahu pong (dapat juga memakai tahu sumedang)
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat:
  1. Rendam lebih dahulu tahu dalam air hangat yang dicampur garam sebelumnya
  2. Rendam selama sekitar 20 menit lalu tiriskan
  3. Goreng tahu dengan api sedang hingga terlihat kecoklatan dan kering
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai rawit hingga hancur
  5. Untuk kuahnya, rebus 250 ml air hingga mendidih
  6. Masukkan air asam, gula jawa dan sedikit kecap
  7. Potong-potong tahu dan tata dalam piring saji
  8. Tuang bumbu ulek dan kuah
  9. Tahu Gejrot siap disajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Tahu Genjrot Khas Cirebon"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel