Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Mudah Dan Lezat
Sup ikan kakap adalah salah satu masakan ikan berkuah yang seger dan bisa anda sajikan dengan sepiring nasi hangat untuk santap siang keluarga besar. Untuk membuatnya anda bisa intip resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah dan cara membuatnya. Berikut adalah resepnya, selamat mempraktekkan yah and happy cooking.
Bahan dan bumbu:
Bahan dan bumbu:
- 350 gram daging ikan kakap fillet yang masih segar
- ½ sdm garam halus
- ½ sdm lada bubuk
- 3 butir jeruk nipis
- ¼ kg minyak goreng
- 4 lembar daun jeruk
- 4 siung irisan bawang merah
- 4 siung irisan bawang putih
- 3 cm kengkuas (memarkan)
- 2 cm irisan daging jahe
- 1 sachet bubuk kaldu ayam
- ½ sdm lada bubuk
- 1 bungkus terasi matang siap pakai
- 1 butir buah jeruk lemon
- 4 buah tomat hijau
- 2 sdm Kecap kental manis
- Garam secukupnya
- Langkah pertama: Potong daging ikan kakap secara memanjang lalu simpan diwadah.
- Lumuri dengan perasan air jeruk nipis, taburan garam dan lada bubuk, aduk-aduk dan diamkan selama 10 menit.
- Sambil menunggu kita bisa sambil memanaskan minyak, lalu goreng daging ikan dengan api sedang sampai berubah warna agak kecoklatan atau setengah matang.
- Angkat dan tiriskan ikan.
- Langkah kedua: Untuk membuat sup ikan kakap caranya.
- Rebus air dipanci, tambahakan dengan irisan bawang merah, bawang putih, daun jeruk nipis, irisan jahe, terasi matang dan lengkuas yang sudah dimemarkan, aduk-aduk sampai bumbu harum.
- Taburi sup dengan garam, lada bubuk, kaldu ayam, potongan buah tomat dan kecap manis sambil diaduk masak sampai sup mendidih.
- Setelah sup mendidih terakhir masukkan ikan kakap yang sudah digoreng lalu masak sampai daging ikannya matang atau empuk dan bumbunya meresap, jangan lupa lumuri dengan perasan air jeruk lemon.
- Setelah matang ngkat kemudian sajian ikan kakap beserta kuahnya dimangkuk dan hidangkan bersama dengan nasi putih hangat.
0 Response to "Resep Cara Membuat Sup Ikan Kakap Yang Mudah Dan Lezat"
Post a Comment