Resep Cara Membuat Pastel Goreng Yang Nikmat

Hari libur kayak gini enaknya buat cemilan sendiri di rumah, kali ini kami akan menyajikan resep pastel goreng yang mudah dan simple untuk anda praktekkan. Untuk membuatya anda bisa siapkan bahan-bahan yang dibutuhkan lalu ikuti langkah cara membuatnya, selamat mempraktekan yah and happy cooking.


Bahan Kulit:
  • 500 gram tepung terigu protein sedang, ayak
  • 150 gram mentega, lelehkan
  • 1/2 sdt garam
  • 3 butir telur
  • 100 ml air
Bahan Isian:
  • 500 gram ayam tanpa tulang, rebus, iris kecil sesuai selera
  • 250 gram wortel, iris kubus kecil
  • 250 gram kentang, iris kubus kecil
  • 100 gram buncis, iris kecil
  • 2 batang daun bawang, iris halus
  • 3 butir telur rebus, masing-masing belah menjadi 8
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
Cara Membuat Kulit Patel:
  1. Campur tepung terigu, telur, garam dan air hingga rata.
  2. Tuangkan mentega cair, uleni hingga kalis dan bisa dibentuk.
  3. Giling adonan hingga ketebalan mencapai 2 mm.
  4. Cetak dengan cetakan pastel berdiameter 6 cm.
Cara Membuat Isian pastel:
  1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
  2. Masukkan semua bahan isian kue pastel goreng selain telur rebus, aduk hingga rata.
  3. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan.
Cara Membuat Pastel goreng :
  1. Isikan isian pada kulit pastel, pilin bagian pinggir pastel atau cetak dengan cetakan pastel.
  2. Lakukan hingga adonan kulit kue pastel habis.
  3. Goreng kue pastel  pastel dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan saat pastel goreng sudah dingin.

0 Response to "Resep Cara Membuat Pastel Goreng Yang Nikmat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel