Resep Cara Membuat Ekado Ayam Khas Jepang

Ekado ayam adalah salah satu cemilan khas jepang yang terbuat dari daging ayam cincang, kemudian dibungkus dengan kulit kembang tahu. Untuk membuatnya anda bisa lihat resepnya dibawah ini lalu ikuti langkah cara membuatnya. Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan, selamat mempraktekkan yah,,


Bahan:
  • Daging ayam cincang sebanyak 200 gr
  • Telur puyuh sebanyak 10 biji
  • Kulit kembang tahu secukupnya
  • Daun bawang sebanyak 1 btg
  • Tepung sagu sebanyak 3 sdm
  • Kuning telur sebanyak 1 gr
  • Daun kucai sesuaikan
  • Merica sesuaikan
  • Minyak wijen sesuaikan
  • Minyak goreng sesuaikan
  • Garam sesuaikan
Cara Membuat:
  1. Membuat bahan isi : Setelah semua bahan-bahan di sediakan, masukan ke dalam blender daging ayam yang sebelumnya sudah di haluskan dengan tambahan kuning telur, bawang yang diiris, tepung sagu, minyak wijen, aduk hingga halus dan merata.
  2. Sediakan kulit kembang tahu kemudian tambahkan bahan isi lalu lipat dan ikat ujungnya dengan memakai daun kucai, lakukan hingga adonan habis.
  3. Sediakan penggorengan, panaskan minyak diamkan hingga panas lalu goreng ekado hingga matang, gunakan api yang sedang agar matangnya rata. Angkat
  4. Ekado ayam siap di sajikan

0 Response to "Resep Cara Membuat Ekado Ayam Khas Jepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel