Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung
Dendeng gepuk adalah olahan daginang direbus sampai empuk lalu diiris tipis kemudian dimasak lagi dengan bumbu-bumbu hingga seluruh bumbu meresap, setelah itu daging dipukul-pukul sebelum digoreng. Biasanya disajikan dengan serundeng. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah
Bahan:
Bahan:
- 500 gram daging gandik
- 2 lembar daun salam
- 3 tangkai serai, dimemarkan
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah
- 500 ml santan dari 1 butir kelapa
- minyak untuk menggoreng
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai
- 2 cm jahe
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 cm lengkuas
- Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
- Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
- Pukul-pukul daging melebar.
- Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.
- Untuk 8 porsi
0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung"
Post a Comment