Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung

Dendeng gepuk adalah olahan daginang direbus sampai empuk lalu diiris tipis kemudian dimasak lagi dengan bumbu-bumbu hingga seluruh bumbu meresap, setelah itu daging dipukul-pukul sebelum digoreng. Biasanya disajikan dengan serundeng. Untuk lebih jelasnya anda bisa intip resepnya dibawah ini, selamat mencoba yah


Bahan:
  • 500 gram daging gandik
  • 2 lembar daun salam
  • 3 tangkai serai, dimemarkan
  • 2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 2 cm jahe
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 cm lengkuas
Cara membuat:
  1. Rebus daging dalam 500 ml air sampai matang. Angkat dan tiriskan. Iris daging searah serat.
  2. Rebus daging, bumbu halus, daun salam, serai, garam, dan gula merah dengan santan. Masak sambil diaduk sampai meresap. Angkat.
  3. Pukul-pukul daging melebar.
  4. Goreng sebentar dengan minyak panas sampai kecokelatan.
  5. Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel